今天是:
新闻动态
中卫市慈善文化宣传年暨慈善文化进校园活动启动
时间:2013/3/29 浏览:8107 作者:管理员

中卫市慈善文化宣传年暨慈善文化进校园活动于328日下午在中卫三中正式启动,市四套班子及市直有关部门负责人出席了活动仪式。

市委常委,宣传部长陶雨芳在讲话中提到,“慈善”是仁德与善行的统一,是一种精神、一种文化、一种事业,具有陶冶道德情操,精华社会风尚,促进社会和谐的功能,反映着一个地区的文明程度。同时要求,各单位要把这项活动与“创城”工作,“日行一善”、学雷锋等主题实践活动紧密结合起来,认真落实《慈善文化宣传年活动实施方案》,要大力宣传慈善先进文化,积极培树慈善先进典型,在全市营造慈心涌动、善行如潮的良好氛围。

中卫市公益慈善基金会在启动仪式上向全市中小学赠送《慈善读本》2000册。本次活动赠送的《慈善读本》分小学版与初中版。小学版重在感染和熏陶,有爱心序曲和爱心歌曲、爱心图片、爱心故事、爱心行动等单元;初中版重在感知、了解和认识慈善与责任、爱与尊重、助人与分享、爱与力量等富有社会价值的慈善主题。