今天是:
新闻动态
中卫公益慈善事业走在全区前列
时间:2015/5/18 浏览:6668 作者:杨学友

 512日,由自治区民政厅、宁夏慈善总会联合举办的“宁夏慈善突出贡献奖”表彰大会在银川举行。会议表彰奖励了近年来为宁夏慈善事业做出突出贡献的单位和个人。在受表彰的40个突出个人、单位、组织和项目中,中卫市占到了表彰总数的近四分之一。作为中华慈善突出贡献奖组织奖的获得单位,中卫市公益慈善基金会在表彰会上作了专题交流发言。
       中卫市公益慈善基金会作为该市慈善事业的主力军,成立三年来,坚持以助学、助困、助医、助残、助老、助孤、助业、救灾“七助一救”为重点,累计支出救助基金1772万元,实施了16个救助项目。此次获得宁夏慈善突出贡献奖项目奖的农村贫困大学新生“圆梦助学”项目,三年累计支出基金357万元,帮助1213名困难学子圆了大学梦;农村贫困“两癌”妇女救助项目,三年累计支出基金138万元,帮助310名农村贫困“两癌”妇女患者实现了“病有所医”。各类救助项目的实施,为促进全市经济发展、民生改善和社会和谐发挥了积极作用。
       在表彰的慈善先进单位和先进个人中,由中卫市公益慈善基金会推荐的宁夏红枸杞产业集团有限公司董事长张金山、宁夏钢铁(集团)有限责任公司、银川众一集团中卫房地产开发有限公司、宝塔石化集团有限公司及中卫市公益慈善基金会干部张新玲得到了表彰。此外,由中卫市民政局推荐的中卫市残疾儿童康复中心、沙坡头区温馨一家托养院也得到了表彰。