今天是:
新闻动态
市领导专题听取市公益慈善基金会工作情况
时间:2016/3/3 浏览:6018 作者:管理员

32上午,市政协主席罗成虎、市委副书记马世军专题听取了中卫市公益慈善基金会工作开展情况,并就下一步工作作出重要指示。市财政局、民政局、审计局有关负责人及市公益慈善基金会工作人员参加了会议,会议由市政协副主席张武主持。
会上,市公益慈善基金会秘书长范金祥重点从基金会人员组成、资金收支、项目实施、存在的主要问题以及下一步工作思路五个方面对基金会工作情况进行了汇报;张武副主席就基金会总体工作、人事问题、善款管理等方面做了补充介绍。
在听取了公益慈善基金会情况介绍后,马世军副书记对慈善基金会四年来的工作给予充分肯定,他指出,中卫市公益慈善基金会虽然起步晚,但做了大量工作,实施的项目都符合中卫实际,体现了慈善为民的宗旨,赢得了人民群众的广泛好评。对于下一步工作,他强调,一要始终坚持把公益慈善工作作为一项光彩事业、一项民生工程抓实抓好,抓出成效,特别是随着经济社会的不断发展,公益慈善的面越来越宽,服务民生的领域越来越广,要充分调动各方面的积极性,努力营造人人慈善的浓厚氛围;二要始终坚持用慈善的心、感恩的心做好公益慈善工作,特别是面对当前经济下行、企业困难的现状,要进一步增强信心,坚定信念,充分挖掘慈善资源,凝聚慈善合力,尤其要调动企业界的积极性,努力推进我市公益慈善事业持续发展。三要始终坚持把服务困难群体作为慈善工作的重点,做到心里装着群众,心里装着最困难的人,把有限的善款用到最困难的人群,用到最需要的地方,力争让更多的弱势群体感受到关爱和温暖;四要始终坚持公开、公正、公平、合法,切实加强管理,严把资金关口,管好、用好每一笔资金,不断提高慈善基金会的公信力,吸引更多的企业和爱心人士关心慈善,支持慈善,参与慈善,切实形成全民慈善的合力。

市政协主席罗成虎强调,公益慈善工作一定要严格按照基金会的章程依法依规开展,特别是对国家即将出台的《慈善法》,要认真学习研究,并切实贯彻落实到实际工作中。同时,他希望过去承诺捐赠善款但目前尚未到位的一些企业,要努力克服困难,履行协议,积极兑现承诺,以实际行动感恩人民、回馈社会,共同促进中卫公益慈善事业健康快速发展。