今天是:
新闻动态
中卫市公益慈善基金会召开第一届理事会第七次会议
时间:2016/5/9 浏览:5890 作者:管理员

56上午,中卫市公益慈善基金会召开第一届理事会第七次会议,市政协副主席、基金会常务副理事长张武出席会议并讲话,会议由基金会秘书长范金祥主持。

会议听取并审议了基金会2015年度工作报告及财务报告,表决通过了基金会2016年救助项目及资金预算计划。2016年是《慈善法》实施的开局之年,也是我市扶贫攻坚的关键之年。基金会将以推动民生改善、促进社会和谐为目标,以助困、助学、助老、助医、助残为重点,认真贯彻落实《慈善法》,着力谱写好创新慈善载体、加强招慈引善、助力精准扶贫、打造品牌项目四篇文章,重点实施农村贫困两癌妇女救助、沙坡头区尿毒症患者救助、爱老敬老、关爱留守儿童等7个项目,努力推动我市公益慈善事业实现新突破,取得新成效,得到新发展。

会上,基金会副理事长、宁夏英特嘉实业有限公司董事长陈振荣捐款30万元,助力中卫市教育事业发展,张武代表市政协和市公益慈善基金会对陈振荣表示感谢。张武强调,慈善事业是改善民生的德政善举,是为民造福的高尚事业,对改善困难群众的生活状况,缓解社会矛盾,促进社会和谐发挥着积极作用。为此,基金会一定要不断加大宣传力度,努力拓宽募捐渠道,精心做好慈善项目,切实加强基金管理,广泛凝聚慈善合力,为推进民生改善、助力精准扶贫,促进社会和谐发挥应有的作用。