今天是:
新闻动态
中卫市沙坡头区关爱老年人社会工作服务项目正式启动
时间:2016/5/30 浏览:7833 作者:zwcs

“敬老从心开始,助老从我做起”

沙坡头区关爱老年人社会工作服务项目正式启动

528上午,由中卫市公益慈善基金会主办,中卫市社会工作服务站承办的敬老从心开始,助老从我做起中卫市沙坡头区关爱老年人社会工作服务项目在中卫市中心敬老院启动。市公益慈善基金会、市总工会、市妇女创业协会、市爱心志愿者协会、市爱心车队以及市老年秦腔艺术团等单位、团体负责人参加了启动仪式。

本项目是中卫市公益慈善基金会2016年以尊老、敬老、爱老为主题实施的一项关爱老年人项目。旨在通过志愿服务、心理咨询、健康讲座、精神交流、文艺演出以及帮扶慰问等形式,丰富老年人的生活,帮助老年人增强自信心,减少生活的无助感,提升晚年生活的幸福感,营造全社会关爱老人的浓厚氛围。

启动仪式上,市公益慈善基金会秘书长范金祥强调,尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,也是构建和谐社会的重要内容,关爱关心老年人,是全社会义不容辞的共同责任。他希望,一要把项目做实做细,真正做到面向基层,面向老年人,确保取得实实在在的成效;二要调动各单位、团体、组织的积极性,争取广泛支持、多方参与,促进活动卓有成效地开展;三要通过丰富多彩的活动和喜闻乐见的形式,最大限度地激发老年人参与活动的兴趣,鼓励和带动老年人走出去、动起来、乐起来,让老年人真正体会到老有所依、老有所乐,努力为老年人创造幸福快乐的生活。

   启动仪式结束后,中卫市小孔雀艺术班为市中心敬老院的老年人们表演了舞蹈、古筝等文艺节目,得到了老年人的广泛好评。